Суд отпустил на свободу виновника ДТП, в котором женщине отрезало голову

По версии следствия, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения
Женщина погибла на месте. Фото: Депо
0

В Харьковской области суд оставил на свободе мужчину, который соверши смертельное ДТП. Об этом говорится в документах, размещенных на сайте Единого реестра судебных решений.

Трагедия произошла 29 апреля этого года на трассе Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта, неподалеку от Краснограда. Как сообщил обвиняемый, в тот день его гражданская жена захотела поехать к своей дочери в Харьков. Мужчина был против, поэтому сожители начали спорить дома, а продолжили - уже в машине. В какой-то момент фигурант отвлекся от дороги - и врезался правой стороной Renault Kangoo в притормозивший хлебовоз. В результате происшествия женщина умерла на месте - ей отрезало голову.

В Харькове виновник смертельной аварии отделался условным сроком

По версии следствия, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, однако обвиняемый заявил, что после происшествия начал пить из первой попавшейся под руку бутылки, в которой оказалась водка. Эти слова подтвердил водитель хлебовоза. Кроме того, друзья семьи, видевшие мужчину накануне поездки, также заявили, что тот не закладывал за воротник.

В итоге Красноградский районный суд счел, что факт алкогольного опьянения не доказан, и приговорил гражданина к трем годам условно по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД").

Павел Федосенко