Суд отправил за решетку всех участников перестрелки на элеваторе

В ближайшее время суд будет определять меру пресечения экс-руководителю "Схидного корпуса" Олегу Ширяеву
Киевский районный суд. Фото: ГУНП
0

В Харькове суд отправил за решетку всех задержанных по факту перестрелки на элеваторе в селе Занки. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, после попытки рейдерского захвата сельхозпредприятия правоохранители доставили в местный отдел полиции около 50 человек. 22 из них были задержаны, после чего им предъявили подозрение по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). 

Прокуратура предъявила подозрение 22 участникам перестрелки на элеваторе

В четверг Киевский районный суд избрал меру пресечения 15 фигурантам, сегодня - еще семерым. Все подозреваемые были отправлены под арест на 60 суток без права внесения залога. Кроме того, в ближайшее время суд будет определять меру пресечения экс-руководителю "Схидного корпуса" Олегу Ширяеву, который был задержан в Харькове 12 сентября. Ему также инкриминируется хулиганство, а также участие в погромах и уничтожение имущества правоохранителя путем поджога.

Стрельба на элеваторе: отдел полиции, где держали рейдеров, окружили 200 человек

Напомним, конфликт в селе Занки произошел днем 11 сентября. Группа вооруженных граждан забаррикадировалась на территории элеватора, позже на место прибыли представители "Национального корпуса". Конфликт перерос в перестрелку, в ходе которой ранения получили семь штатских и один сотрудник полиции. Уже ближе к ночи рейдеры покинули стены предприятия и были доставлены в местный отдел полиции.

Павел Федосенко