Суд отправил за решетку мужчину, пытавшегося провезти в трусах наркотики

Правоохранители изъяли "травку" и отправили образец на экспертизу
Фото: vido.com.ua
0

В Киевском районном суде Харькова избрали меру пресечения мужчине, который пытался провезти в Россию в нижнем белье каннабис. Соответствующее решение было опубликовано в Едином реестре судебных решений.

В кафе на Холодной Горе посетитель "варил наркотики"

По данным следствия, 13 февраля 2018 года подозреваемый приобрел в городе Барвенково сверток с каннабисом. На следующий день мужчина приехал на поезде в Харьков и спрятал наркотики под резинку своего нижнего белья. Затем нарушитель направился в Россию на автобусе.

Во время таможенного контроля пограничники обнаружили у гражданина 13 граммов "травки". Правоохранители изъяли наркотики и отправили образец на экспертизу. Мужчину обвиняют по статьям 15, 305 ("попытка контрабанды наркотиков") и 309 ("незаконное производство и хранение наркотических веществ без цели сбыта") УК Украины. Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

В Харькове гость из Запорожья грабил квартиры ради наркотиков

Напомним, ранее в Харькове правоохранители на улице Молодежной задержали мужчину и женщину с наркотиками. От местных жителей стражи порядка получили информацию о том, что возле одного из домов подозрительная пара что-то ищет в земле. Прибыв на место, копы обнаружили мужчину и женщину, которые всячески пытались избежать встречи с силовиками. Более того: граждане путались в показаниях, а в итоге сознались, что имеют при себе наркотики. В ходе досмотра патрульные нашли у задержанных 12 пакетов с кристаллическим веществом и 6 пакетов с веществом растительного происхождения. Любителей "зелья" копы передали следственно-оперативной группе.

Людмила Красовская