Суд оштрафовал проректора "ХАИ", который в два раза повысил зарплату жене

На суде мужчина доказывал, что решение о надбавках принял заведующий кафедрой
Фото: Khmelnytsky.com.ua
0

Киевский районный суд Харькова вынес решение по делу проректора Национального аэрокосмического университета имени Жуковского, который в два раза повысил зарплату своей жене. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В харьковском вузе откроют памятник погибшим бойцам АТО

Напомним, в октябре текущего года Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции отправило в суд протокол относительно проректора "ХАИ" Виталия Павленко. По информации антикоррупционеров, перед началом предыдущего учебного года он увеличил зарплату своей супруге, работавшей в том же вузе. Так, за "напряженную работу" Татьяна Павленко получила 50% от оклада, за звание доцента - еще 25%, за научную степень "кандидат экономических науки" - 15% и, наконец, за использование в работе иностранного языка - еще 10%. 

В ходе судебного разбирательства мужчина не признал свою вину и заявил, что решение о надбавках принимают заведующие кафедр, а он только подписывает их предложения. Кроме того, по словам Виталия Павленко, доплаты его жене не отличаются от доплат другим сотрудникам.

Под Харьковом суд оправдал взяточницу из налоговой

Однако суд пришел к выводу, что вина проректора в "принятии решений в условиях реального конфликта интересов" доказана и приговорил его к штрафу в 5100 гривен. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин