Строительство филармонии вышло на финишную прямую - ХОГА

На следующей неделе начнется установка двух люстр, а также акустической "ракушки"
Люстры начнут устанавливать на следующей неделе. Фото: ХОГА
0

На следующей неделе в большом зале Харьковской филармонии будут устанавливать люстры. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Как рассказал директор Департамента капитального строительства ХОГА Сергей Жуков, в данный момент фасад здания уже полностью готов. На следующей неделе начнется установка двух люстр, а также акустической "ракушки". Ближе к 20-м числам декабря напротив входа стартует монтаж объемной надписи "Харьковская областная филармония", а также установка кресел внутри большого зала. Параллельно с этим внутри продолжаются отделочные работы. 

Первый концерт филармония примет в начале 2019 года - Светличная

"Мы получили индийский гранит, строители начали его укладку. Работают в две смены. Объем работы большой, при необходимости они перейдут на круглосуточный режим. Также заканчиваем 3D-панно. Все его части готовы, идет их сборка и покраска", - рассказал Жуков. 

По словам чиновника, строительные работы вышли на финишную прямую и в данный момент идут по графику.

Харьков получил 65 миллионов на реконструкцию филармонии

Напомним, Харьковскую филармонию планируют полностью реконструировать и открыть для посещения к началу 2019 года. Об этом заявила глава ХОГА Юлия Светличная во время совместного визита на объект инфраструктуры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. По словам чиновницы, работы финансируют из местного бюджета и за счет средств Государственного фонда регионального развития. В связи с этим Светличная обратилась к главе Кабмина с просьбой обеспечить своевременное поступление денег из ГФРР. Всего филармонии будет три зала. Кроме органного, который открыли в августе 2016 года, будет также работать большой концертный зал на 777 мест и маленький, камерный.

Павел Федосенко