NR

Стрельба возле спортклуба: появилось видео с раненным Безруком

Уже установлено, что злоумышленник вел огонь с противоположной стороны Клочковской
Место покушения. Фото: NewsRoom
0

В сети появилось видео с раненным бизнесменом, владельцем юридической компании "Легион" Владиславом Безруком, которого подстрелили под спортивным клубом YOD на улице Клочковской, 173. Напомним, инцидент произошел сегодня около 18:30. Злоумышленник открыл огонь, когда предприниматель вышел из зала. По информации полиции, нападавший сделал не менее 10 выстрелов. Одна из пуль попала Безруку в спину. С места происшествия его доставили в больницу. 

Стрельба возле спортклуба: ранен глава юридической компании "Легион" (Фото)

"Когда охранники услышали выстрелы, они из своего оружия - двух пистолетов для стрельбы резиновыми пулями и автомата "Вулкан" - открыли огонь вверх. В данный момент эти пять человек работают со следствием", - сообщил начальник "главка" Олег Бех.

По его словам, уже установлено, что злоумышленник вел огонь с противоположной стороны Клочковской. По предварительной информации, одна из версий произошедшего - передел сфер влияния на аграрном рынке региона. Уголовное производство открыто по статье 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство"). 

В Харькове возле ресторана расстреляли группу мужчин: один человек погиб

Вскоре после случившегося пользователь под ником yasha опубликовал на своей странице в Instagram видео, которое было снято внутри спортивного клуба. На ней видно, как несколько человек выносят Безрука на импровизированных носилках. После автор ролика показывает разбросанные салфетки и следы крови на полу.

Напомним, почти год назад по соседству на улице Клочковской из автомата расстреляли мужчину. Убийство произошло во дворе дома №191а. Киллер поджидал жертву среди припаркованных машин и открыл огонь, когда Audi заехала на парковку. На месте убийства силовики обнаружили 24 гильзы калибра 5,45 мм. Пострадавший умер на месте от выстрела в голову. Погибшим оказался представитель криминальных кругов по имени Эдуард Аксельрод. У него осталась дочь. 

Павел Федосенко