Станцию метро в Харькове закрыли из-за шумовой гранаты

Информация о происшествии внесена в Журнал единого учета правонарушений
Подозрительный предмет оказался страйкбольной гранатой. Фото: ГУНП
0

Подозрительный предмет, из-за которого в воскресенье вечером полиция закрыла станцию метро "Победа" в Харькове, оказался шумовой страйкбольной гранатой. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Напомним, инцидент произошел вчера около 22:40. Как сообщили в пресс-службе подземки, станция была закрыта по требованию полиции. По информации силовиков, в ходе изучения находки со станции были эвакуированы 70 человек, на это время поезда следовали до станции "Алексеевская". Как выяснилось, подозрительным предметов оказалсь шумовая страйкбольная граната. Информация о происшествии внесена в Журнал единого учета правонарушений.

22-летний парень получил 3 года за перевозку боеприпасов в метро

Напомним, ранее силовики нашли подозрительную сумку возле одного из выходов станции "Университет". После обследования специалисты-взрывотехники приняли решение, что содержимое пакета нужно уничтожить с помощью гидродинамичного уничтожителя.  Чтобы обезопасить жителей, милиция перекрыла станцию метро "Университет" и "Госпром". Позже оказалось, что опасности не было: внутри "бомбы" правоохранители нашли бутылку, провода и будильник. 

Павел Федосенко