NR

Стало известно имя священника, который разрушил 10 памятников на кладбище

По словам очевидцев, водитель внедорожника находился в состоянии алкогольного опьянения, однако в полиции данную информацию пока не подтвердили
Священник разрушил памятники. Фото: ГУНП в Харькове
0

Харьковская епархия УПЦ МП назвала имя священника, протаранившего памятники на кладбище. По словам представителя пресс-службы ведомства отца Михаила, водителем внедорожника является Протоиерей Михаил Иванович Люшуков.

Напомним, инцидент произошел вчера на кладбище №14. По данными правоохранителей, автомобиль Toyota по неизвестным причинам заехал на могилы и повредил надгробия. Следователи открыли уголовное производство по статье 297 УК Украины ("надругательство над могилой"). Стоит отметить, что очевидцы происшествия в соцсетях сообщают о том, что за рулем транспортного средства находился нетрезвый служитель церкви Священномученика Александра, однако в полиции информацию о наличии алкоголя в крови водителя пока не подтвердили.

Коллега Михаила Ивановича Протоиерей Сергий извинился перед родственниками тех, чьи могилы были разрушены, и сообщил, что причиной произошедшего могли быть проблемы со здоровьем священнослужителя.

"По словам отца Михаила он сам добровольно пошел на экспертизу. Еще он пойдет к врачу, может быть микроинсульт был, потому что то, как он въехал, было неосторожно. Как матушка говорит, он не знает, где оказался. Мы будем стараться дойти до правды. Отец Михаил - добрый простой человек. Он искренне сожалеет", - отметил Протоиерей Сергий.

Кроме того, священнослужитель отметил, что поврежденные памятники будут восстановлены за счет его коллеги.

Анастасия Невмирич