Спасатели шесть часов тушили масштабный пожар в жилом доме (Видео)

Площадь возгорания составила около 500 квадратных метров
Пожар тушили шесть часов. Фото: kharkiv.dsns.gov.ua
0

В субботу харьковские спасатели шесть часов тушили пожар в жилом доме. Об этом сообщает пресс-служба облуправления ГСЧС.

Возгорание в жилом многоквартирном доме№17б по переулку Рогатинскому произошло около 13:15. На место выехали шесть отделений спасателей на автоцистернах. На тот момент огнем были охвачены деревянные перекрытия и кровля здания, а также хозяйственные постройки и гараж, внутри которого находился автомобиль ВАЗ 2101. Площадь пожара составила около 500 квадратных метров.

Алексеевку заволокло дымом из-за пожара на автомойке (Фото)

Чтобы предотвратить возгорание соседнего дома и других построек, руководитель тушения принял решение привлечь еще две автоцистерны. Кроме того, спасатели вынесли из гаража газовые баллоны, которые могли детонировать, а также вывели из задымленной квартиры двух человек.

Локализовать пламя усилиями 40 пожарных удалось около 14:00, а вот полностью ликвидировать пожар бойцы ГСЧС смогли лишь в 19:44. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал. Причину возгорания должны будут установить следователи. 

25-летний харьковчанин спустился с крыши и спас малыша от пожара

Напомним, в конце июля в селе Подворки Дергачевского района произошел крупный пожар на территории складского помещения, где хранились автозапчасти и шины. Площадь возгорания составила более 800 квадратных метров. 

 

 

Павел Федосенко