Спасатели эвакуировали из горящей девятиэтажки шестерых харьковчан

Возгорание произошло в квартире на втором этаже
Фото: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области
0

Сообщение, о том, что в высотке на улице Ферганская, 31 а – пожар, поступило к спасателям сегодня в 12:59. На место ЧП тотчас выехали три автоцистерны.

"В квартире на втором этаже горели домашние вещи и мебель. Площадь пожара составила около 10 кв. м", - рассказали в пресс-службе ГСЧС Украины в Харьковской области.

Харьковчанка отравилась угарным газом, пытаясь потушить пожар в чужой квартире

Во время возгорания образовалось сильное задымление подъезда, из-за чего жители верхних этажей не могли самостоятельно выйти на улицу. Шестерых харьковчан спасатели помогли выйти на свежий воздух.

pozhar_9.jpg

Фото: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области

Во время пожара никто не пострадал. Ликвидировать возгорание бойцам ГСЧС удалось в 14:30. Что послужило причиной ЧП, выясняют эксперты.

Напомним,  27 августа в Индустриальном районе произошел пожар в пятиэтажном доме. К моменту приезда спасателей огонь охватил мебель и пластиковую отделку потолка в одной из квартир, а дым распространился по лестничной площадке и начал проникать в квартиры. Сотрудники ГСЧС вывели на улицу семерых жильцов верхних этажей, а людей, оказавшихся в дымовой ловушке, вынесли на руках. Среди спасенных оказалось двое малышей двух и трех лет.

Надежда Шостак