Спасатели больше пяти часов тушили масштабный пожар под Харьковом

Жильцы дома получили незначительные ожоги, после помощи медиков они отказались от госпитализации
Фото: ГСЧС
0

Под Харьковом спасатели больше пяти часов ликвидировали масштабный пожар. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Сигнал о возгорании в частном доме в Люботине поступил на спецлинию сегодня в 05:15. Когда огнеборцы прибыли на место, пламя распространилось на площадь около 100 квадратных метров. Горели внутренние конструкции, деревянные фрагменты перекрытия и крыша. Дополнительно на место происшествия прибыл пожарный отряд из Новобаварского района Харькова.

lyubotin1.jpg

Фото: ГСЧС

В 06:25 возгорание удалось локализовать, и только в 11:39 бойцы ГСЧС полностью затушили пламя. В результате ЧП пострадали жильцы дома: 34-летняя владелица и ее сорокалетний супруг. Пара получила незначительные ожоги и поле помощи медиков отказались от госпитализации. Причину возгорания будут устанавливать эксперты.

lyubotin.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее сообщалось, что Утром на улице Грековской, 25 загорелся одноэтажный склад. Около 10 часов в Основянском районе загорелось одноэтажное здание. К месту вызова выехали четыре отделения службы спасения. Спасатели установили, что огонь охватил часть склада и распространился на площадь 150 кв. м. Горели деревянные конструкции здания и перекрытия, а также швейная фурнитура. С пожаром боролись 20 спасателей. Его локализовали в 10:40.
 

Анастасия Невмирич