Сотрудники полиции украли у воров $1,8 миллиона - прокуратура

На момент задержания полицейские успели потратить часть денег
Мужчин задержали 6 апреля. Фото: Прокуратура Харьковской области
0

Харьковская прокуратура расследует уголовное производство по факту кражи более $1,8 миллиона в золоте и валюте. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

Как сообщают правоохранители, год назад жительница Днепра заявила, что у нее украли около $1,4 миллиона, 150 тысяч евро и золото на сумму около $200 тысяч. Как выяснилось, женщина взяла ценности на хранение у своей знакомой и держала их в вольере с собаками. 

В Харькове банда напала на семью и вынесла из дома ценностей на 250 тысяч

В течение месяца местные полицейские нашли на съемной квартире и задержали подозреваемых - ими оказались муж заявительницы и его двоюродный брат. Однако вместо того, чтобы доставить злоумышленников в полицию, 40-летний подполковник и 33-летний майор забрали себе украденные средства.

"Они дали задержанным $50 тысяч и сказали "теряться". На момент задержания полицейские успели потратить часть денег, но около миллиона владелица получит назад", - сказал в пятницу в ходе брифинга глава Нацполиции Сергей Князев. 

В Харькове двое безработных избили хозяина квартиры до потери сознания и обокрали

6 апреля следователи Харьковской прокуратуры (именно они расследуют дело из соображений объективности) задержали обоих "оборотней в погонах". Силовикам инкриминируется грабеж (статья 187 УК Украины), им грозит до 15 лет лишения свободы.

Павел Федосенко