Сослуживцы рассказали о дезертире-убийце из харьковской бригады

1 декабря Олег Попов убил командира и перебежал к террористам
Олег Попов. Кадр из видео брифинга террористов
0

Сослуживцы Олега Попова, который на прошлой неделе убил командира и перешел на сторону террористов, рассказали о том, что он заранее готовился к побегу и передали ему "привет" с обещанием "встретиться". Видеозапись опубликована на официальной странице 93-й отдельной механизированной бригады в Facebook.

Россия заочно обвиняет харьковчан в "похищении человека"

1 декабря боец 93 ОМБр Олег Попов застрелил младшего сержанта Олега Лысенко, похитил карту позиций и попытался угнать БМП на территорию, занятую сепаратистами. Бойцам бригады удалось отбить машину, однако сам предатель сумел уйти. После этого Попов принял участие в брифинге "ЛНР", во время которого заявил, что "желает сбросить власть в Украине как солдат Луганской или Донецкой народной республики".

Харьковчане задержали вооруженного дезертира в зоне АТО

Бойцы 93-й бригады рассказали, что он и до побега вел себя странно - не поехал на похороны матери, мотивируя это "большими расходами", ни с кем не общался, регулярно собирал и отправлял куда-то вещи, оставшиеся после других военнослужащих. По версии сослуживцев, Попов мог соблазниться на обещанное террористами финансовое вознаграждение.

"Ну что "Изя", вот мы перед тобой стоим, алкаши и наркоманы, как ты нас назвал. Мы с тобой еще, даст Бог, пересечемся и тебе еще икнется. Мы надеемся, что наши оппоненты, к которым ты перебежал, поступят с тобой также, как ты поступил со своими", - заявили военнослужащие 93-й бригады в конце видеобращения.

В Харькове организовали марш в честь погибшего бойца АТО

Ранее об убийстве и побеге одного из бойцов 93-й отдельной механизированной бригады сообщал волонтер Роман Доник. По его данным, уроженец Одессы Олег Попов специально пошел в украинскую армию для последующего побега. 

 

Алексей Басакин