NR

Солдат подстрелил по неосторожности сослуживца

Пуля, выпущенная из АК, прошла на вылет через левое бедро
Фото: osipovichi.com
0

В Харьковский военный госпиталь доставили бойца срочной службы ВСУ, который был ранен неподалеку от села Задонецкое Змиевского района. Об этом NewsRoom стало известно из собственных источников.

ЧП на полигоне: от взрыва снаряда БМП-1 контрактники погибли мгновенно

Жизни 21-летнего рядового ничего не угрожает – пуля, выпущенная из АК, прошла на вылет через левое бедро. Врачи оценивают состояние пациента как удовлетворительное.

По предварительной информации, военнослужащий, которого призвали в армию из Винницы, вместе с еще одним 21-летним бойцом нес службу на контрольно-пропускном пункте. При себе у солдат были автоматы Калашникова. Один из военнослужащих включал и выключал предохранитель своего АК и по неосторожности выстрелил в ногу пострадавшему. Как патрон оказался в патроннике автомата, боец объяснить не смог.

В харьковском госпитале умер боец, выстреливший себе в голову

"Инцидент внесен в ЕРДР по ч. 1 ст. 414 – неосторожное обращение с оружием. Проводится досудебное расследование. Больше я ничего сказать не могу", - заверил NewsRoom Владислав Зубко, военный прокурор Харьковского гарнизона.

Если вина подозреваемого бойца будет доказана, ему грозит содержание в дисциплинарном батальоне на срок до двух лет или же парню придется провести за решеткой три года.

Надежда Шостак