Смертельная авария на Сумской: суд отправил Дронова за решетку

По мнению следствия, водитель Touareg не убедился в безопасности маневра, стартовал на желтый и нарушил разметку
Дронов с адвокатом. Фото: Н.Криволапов
0

В среду, 8 ноября, в Киевском районном суде Харькова прошло заседание по избранию меры пресечения Геннадию Дронову - одному из участников смертельного ДТП на Сумской. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

Смертельная авария на Сумской: появились новые подробности 

По мнению прокурора, водитель Volkswagen Touareg не убедился в безопасности маневра, стартовал на желтый и нарушил разметку. Обвинитель заявил, что подозреваемого следует отправить под стражу без права внесения залога: мол, оставшись на свободе, Дронов мог бы влиять на свидетеля - женщину, которая находилась в салоне иномарки в момент столкновения. Кроме того, прокуроры обвинили водителя в имитации тяжелого состояния здоровья и уклонении от участия в следственных действиях. 

Авария на Сумской: полиция перекроет движение ради следственного эксперимента

И обвинитель, и защитник несколько раз ходатайствовали о приобщении к материалам дела новых доказательств, после чего судья объявляла перерыв. Адвокат Перепелица также предложил допросить пассажирку Touareg, которая могла опровергнуть факт возможного давления со стороны Дронова, однако судья ходатайство отклонил. После этого защитник заявил об отводе судьи. Рассматривала вопрос судья Шматченко, которая в удовлетворении ходатайства отказала, после чего заседание продолжилось и слово взял Дронов.

Смертельная авария на Сумской: за рулем Lexus была дочь бизнесмена

"Я не собираюсь скрываться и давить на свидетелей, всегда готов помочь следствию. Я не признаю себя виновным по предъявленному подозрению, потому что я пересекал перекресток на зеленый свет. Я законопослушный гражданин", - сказал водитель.

Адвокат мужчины заявил, что на указанном светофоре вообще нет желтого сигнала, а его клиент не пытался скрыться от следствия. Несмотря на это, судья Ефименко приняла решение избрать Геннадию Дронову меру пресечения в виде содержания под стражей сроко на два месяца. 

Зайцеву посадили в камеру с девятью женщинами и телевизором

Напомним, страшное ДТП на перекрестке Сумской и переулка Мечникова произошло 18 ноября около 20:45. После столкновения Volkswagen и Lexus "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. В результате погибли шесть человек и еще пять получили травмы различной степени тяжести. 20 ноября суд взял под стражу водителя Lexus - 20-летнюю дочь харьковского бизнесмена Алену Зайцеву. 6 ноября следователи предъявили подозрение и второму участнику ДТП - Геннадию Дронову.

Павел Федосенко