Смерть трехлетней девочки: родителей подозревают в пытках

Если вину семьи докажут, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет
Фото: img1.stavropolye.tv
0

Под Харьковом полиция объявила подозрение родителям умершей от травмы головы девочки. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

24 сентября в полицию обратилась женщина 1988 года рождения и рассказала, что ее дочь неожиданно начала кашлять, потеряла сознание, а после умерла. Тело девочки направили на экспертизу в Купянскую больницу. По данному факту было открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "несчастный случай".

Медики обнаружили у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, ссадины и синяки на лице, голове, правой ключице, груди, животе и руках. Причиной смерти малышки стало кровоизлияние с отеком головного мозга, которые вероятно привели к возврату пищи из желудка в дыхательные пути. В связи с этим правоохранители сменили квалификацию случившегося с "несчастного случая" на "умышленное убийство ребенка".

Под Харьковом мать утопила двухлетнего ребенка и хотела покончить с собой

Как сообщили силовики позже, матери девочки и ее 40-летнему сожителю сообщили подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 127 УК Украины ("пытки"). Если вину пары докажут, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. 

Анастасия Невмирич