Смерть матери и детей на пожаре: полиция открыла уголовное производство

Малыши жили в интернате и приехали домой на время зимних каникул
Погибли три человека. Фото: ГУНП
0

Харьковские правоохранители открыли уголовное производство по факту пожара, в котором погибла 42-летняя женщина и ее пятилетние сын и дочь. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Напомним, трагедия произошла вечером 13 января в Новой Водолаге. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. На месте спасатели обнаружили тела трех человек. Как выяснилось, малыши жили в интернате и приехали домой на время зимних каникул. Открыто уголовное производство по статье 270 УК Украины ("нарушение установленных законом требований пожарной безопасности"). 

Под Харьковом из-за невнимательности матери погиб ребенок: дело направили в суд

Напомним, ранее в результате пожара в Харьковской области один ребенок погиб и еще трое пострадали. Информация о возгорании в частном доме села Старый Салтов поступила спасателям около 14:15. На место выехали два отделения в количестве восьми человек на автолестницах. Как оказалось, возгорание произошло в тот момент, когда родители ушли во двор колоть дрова, оставив своих детей - мальчиков 2010 и 2014 г.р. и девочек 2012 и 2016 г.р. - закрытыми в доме.  В ходе ликвидации пожара бойцы ГСЧС обнаружили в доме тело младшей из девочек. Ликвидировать возгорание удалось в 15:00. 

 

Павел Федосенко