Случайно убил друга, когда тот вместе с ним пошел в туалет: суд вынес приговор

Во время разбирательства мужчина полностью признал свою вину
Фото: Деловой Славянск
0

Харьковский районный суд вынес приговор мужчине, который случайно убил товарища, направившегося с ним в туалет. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове амнистировали коммунальщика, который случайно убил знакомого

По данным следствия, 30 декабря 2017 года четверо мужчин отмечали наступающий Новый год в селе Селекционном. Во время алкогольных возлияний один из них несколько раз по-дружески обнимал второго, а затем направился вместе с ним в туалет. Это вызвало недовольство подсудимого и он оттолкнул товарища. Подвыпивший собутыльник не устоял на ногах и ударился головой, получив перелом затылочной кости с кровоизлияними. От полученных травм пострадавший 1 января скончался.

Во время судебного разбирательства житель Змиевского района не стал отпираться и пояснил свои действия настырностью знакомого, которого он ранее попросил "отстать". Суд признал мужчину виновным по статье 119 УК Украины ("убийство по неосторожности") и приговорил его к пяти годам лишения свободы с заменой реального наказания на испытательный срок в три года. На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин