NR

Скандал с разгоном колядников в метро: в полиции проведут служебную проверку

В метрополитене сообщили, что участники не согласовали выступление и нарушили правила
Скриншот из видео сообщества "Mova"
0

В Главном управлении Нацполиции в Харьковской области пообещали провести служебную проверку действий своих сотрудников, помешавших выступать колядникам в метро. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

В Харькове ради Парада вертепов перекроют Сумскую

Вчера в украинском Facebook-сообществе "Mova" была опубликована видеозапись выступления колядников на станции "Исторический музей". Как видно, концерт с участием детей и взрослых вызвал недовольством со стороны персонала подземки и правоохранителей. Так, в частности, сотрудник охраны убеждает выступающих, что "это запрещено", а полицейский требует "заканчивать" и покинуть территорию станции.

"Ребят, прекращаем петь и поднимаемся на улицу. Ну есть же правила метрополитена", - спорит с организаторами один из стражей порядка.

После этого колядники заходят в вагон, где продолжают петь, а затем выступают на станции "Университет". Отметим, что видеозапись просмотрели более 200 тысяч человек, а сама публикация собрала 5800 репостов и преимущественно негативные комментарии в адрес силовиков и сотрудников подземки.

Скандальное увольнение директора в школе №67: силовики начали расследование

В самом КП пояснили, что выступающие нарушили сразу несколько правил метрополитена, согласно которым пассажирам нельзя проводить публичные мероприятия, петь и играть на музыкальных инструментах, а также осуществлять коммерческую деятельность без письменного разрешения перевозчика.

"Если бы мероприятие было с нами согласовано, то на станции находился бы персонал для помощи организаторам. Выбрали бы удачное место, чтобы не мешать пассажиропотоку и не заглушать музыкой объявления", - рассказали на предприятии.

Более 30 городов и 56 коллективов: на выходных в центре Харькова пройдет "Вертеп-фест"

В пресс-службе областной полиции, в свою очередь, рассказали, что проведут служебную проверку и дадут оценку действиям своих сотрудников в метро. О ее результатах силовики сообщат позднее.

Алексей Басакин