NR

"Синий кит" в Харькове: 13-летняя девочка пыталась покончить с собой

Школьница порезала себе вены на запястьях, но ее успели спасти
Фото: Интернет-газета "КОНТИНЕНТ"
0

Утром 6 марта возле дома №180 на проспекте Александровском пыталась покончить с собой 13-летняя харьковчанка. Об этом сообщают источники NewsRoom в правоохранительных органах.

В Харькове спасли подростка, участвовавшего в смертельном квесте "Синий кит"

По данным полиции, около двух-трех недель назад в социальной сети "Вконтакте" школьнице пришло предложение "принять участие в игре". Девочка согласилась и получила задание привлечь к игре своих знакомых, однако вскоре страница "куратора" была заблокирована.

Тем не менее, юная харьковчанка начала самостоятельно искать информацию о "синих китах", а затем приобрела канцелярский нож и вечером 5 марта ушла из дома с целью совершения самоубийства. Родители попытались самостоятельно найти дочь и не стали обращаться в полицию.

Патрульные в последнюю секунду спасли школьницу от самоубийства

Утром следующего дня девочку, пытавшуюся перерезать себе вены, заметил экипаж патрульной полиции. Копы вызвали медиков, которые диагностировали у подростка незначительные резаные раны внутренней стороны левого предплечья, от госпитализации она отказалась.

Выжил после выстрела в голову. В госпиталь доставили бойца-самоубийцу

Полицейские устанавливают обстоятельства случившегося, открыто уголовное производство по статье 120 УК Украины ("доведение до самоубийства").

Алексей Басакин