Силовики начнут расследование в отношении замглавы Лозовской РГА - Светличная

На время проведения проверки чиновник будет отстранен от выполнения обязанностей
Действия чиновника проверят силовики. Фото: grprofessionals.org
0

В Лозовском районе Харьковской области тендер на проведение работ от РГА получила фирма, директором которой является сын замглавы местной райгосадминистрации. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава ХОГА Юлия Светличная.

Беглый экс-чиновник ХОГА прихватил с собой 1.3 миллиона

По словам чиновницы, информацию о "семейном подряде" она получила несколько дней назад. Глава области уже обратилась к правоохранителям с требованием начать расследование, проверить качество выполненных работ и наличие возможного конфликта интересов в действиях чиновника. На время ревизии замглавы района будет отстранен от работы.

"Предупреждаю всех: к любым проявлениям коррупции толерантность нулевая. Ни одна должность не имеет никакой индульгенции. Коррупцию нужно уничтожать!" - написала глава области. 

В Харькове за взятку задержали чиновника из Сумской области

Напомним, ранее руководство Госпродпотребслужбы уволило руководителя управления в Харьковской области Александра Тертышника. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. Накануне глава ХОГА Юлия Светличная обвинила руководство регионального управления в дискредитации борьбы с коррупцией после задержания на взятке одного из высокопоставленных сотрудников. Речь шла о задержании главы антикоррупционного сектора в момент получения взятки в $8 тысяч от своей коллеги. Чиновница потребовала провести служебное расследование и принять соответствующие меры по его результатам. Через пять дней Тертышник был уволен с занимаемой должности.

 

Павел Федосенко