Школьник получил травму во время отработки с учителем приемов борьбы

Полиция открыла уголовное производство и сейчас устанавливает все обстоятельства случившегося
Фото: Офіційний сайт Департаменту освіти Харківської міської ради
0

В Балаклейском районе Харьковской области 16-летний школьник получил травму на уроке "Захист Вітчизни". Об инциденте сообщили в пресс-службе облуправления полиции.

Умершего от наркотиков подростка ранее обвиняли в жестоком обращении с животными

По данным правоохранителей, подросток вместе с учителем отрабатывал приемы борьбы, в результате чего получил повреждение коленного сустава. 61-летний педагог не признал своей вины в случившемся, поэтому родители парня обратились к силовикам. Кроме того, к директору Шевелевской общеобразовательной школы поступило коллективное заявление от родителей с просьбой заменить педагога.

Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 137 УК Украины ("ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей"). Сейчас стражи порядка опрашивают учеников и сотрудников школы. В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Буллинг в школе Харькова: в МОН считают, что учитель должен извиниться

Напомним, Купянский горрайонный суд вынес приговор учителю истории, который на уроке ударил школьника. 7 ноября 2017 года учитель Грушевской общеобразовательной школы сделал несколько замечаний шестикласснику, а когда тот на них не отреагировал - вытащил его за ухо из-за парты и отвел в угол. Там мужчина ударил ребенка лбом о шкаф, а затем дважды об стену. В результате мальчик получил ушиб и синяк. Суд признал бывшего учителя виновным в нанесении легких телесных повреждений и приговорил к 150 часам общественных работ.

Павел Федосенко