NR

Шестилетняя харьковчанка продает сырники, чтобы заработать на поездку к Санте

Ульяна готовит сырники на продажу и собирает деньги для путешествия в Лапландию
Фото: Facebook Юля Пчёлка
0

Шестилетняя харьковчанка готовит вместе с мамой сырники и собирает деньги, чтобы поехать в Лапландию к Санта-Клаусу. Пост об этом разместила на своей странице в Facebook мама девочки – известный волонтер Юлия Пименова .

"Красота сильнее рака": модель из Харькова запустила благотворительный проект

"Привет! Меня зовут Ульяна, мне 6 лет, и я каждый день мечтаю поехать в гости к Санте в Лапландию. Знаю, что у моей мамы есть много друзей, которые могли бы помочь мне накопить денег на эту дальнюю поездку. Мне нравится готовить и коронное блюдо (наше с мамой вместе) - сырники. Они у нас получаются воздушные, красивые и очень вкусные. Я делаю тесто, а мама жарит мои заготовки. Каждый ваш заказ приближает меня к Санте на несколько шагов", - с таким месседжем маленький кулинар обратилась к харьковчанам.

22447641_1522093457837292_1482452896_n.jpg

Ульяна фотографирует будущее блюдо. Фото: Юлия Пименова

Публикация вызвала немалый интерес в социальных сетях, менее чем за неделю собрав 400 лайков и более 220 репостов. В комментариях десятки харьковчан и даже жителей других городов уже сделали заказы, а некоторые успели оставить и первые отзывы.

"Спасибо большое Ульяне и ее помощникам за такой прекрасный обед. Сырники просто объедение, очень вкусные и нежные!", - пишет Юлия Концедалова.

В Харькове презентовали видеоролик о помощи онкобольным

По словам Юлии Пименовой, идея готовить вкусности для харьковчан родилась у них с Ульяной спонтанно, и она до сих пор не может поверить в такой успех. Привлекать малышку к кулинарии мама начала очень давно – уже в два года Ульяна под наблюдением взрослых помогала резать овощи для салатов. Что же касается сырников, то их выбрали как любимое блюдо дочери.

"Просто я не очень хорошо готовлю и сырники – чуть ли не единственное, что Уля с удовольствием кушает", - шутит Юлия.

22447188_1498162070275196_288953858_n.jpg

Фото: NewsRoom

Одна порция состоит из пяти сырников, стоимость порции составляет всего 35 гривен. При этом к каждой порции прилагается небольшое пожелание от девочки. Сейчас к подготовке аппетитных наборов пришлось привлечь всю семью – близкие покупают ингредиенты, помогают упаковывать сырники, а Ульяна с мамой пытаются справиться со все возрастающим наплывом желающих.

Для того чтобы все успеть, Юлии Пименовой даже пришлось обзавестись дополнительной посудой. По ее словам, если раньше хватало одной сковородки, то после такого ажиотажа пришлось заказывать и просить у друзей еще две.

22471417_1522093454503959_1029157668_n_0.jpg

Фото: Юлия Пименова

"За пять дней с момента публикации поста я получила заказы на 107 порций, причем уже приходится записывать пожелания на следующий четверг. Заказывают не только харьковчане – из Днепра оплатили благотворительные порции, из столицы просят им прислать, но мы пока не знаем, в каком состоянии доедут сырники и стоит ли. Есть даже просьбы из-за границы – люди делают заказ, который будет готов к их приезду", - рассказывает мама.

В начале харьковчанка не планировала готовить больше сотни порций в неделю, но теперь Юлия вместе с Ульяной и родными обещает постараться обеспечить всех желающих и воплотить мечту малышки о поездке в Лапландию как можно быстрее.

P.S. Не могла пройти мимо такой вкусной инициативы и редакция NewsRoom. Перед публикацией материала мы решили провести собственное "расследование" и попробовать угощение Ульяны. В итоге каждая из пяти порций "прожила" всего несколько минут. Поэтому мы можем с уверенностью сказать: пожалуй, это самый вкусный способ помочь ребенку воплотить его мечту!

22501042_1498162120275191_1259765819_n.jpg

Фото: NewsRoom

Алексей Басакин