Семеро нардепов из Харьковской области поддержали разрыв договора о дружбе с РФ

Большинство народных избранников из нашего региона не пришли на голосование
Фото: Громадянська мережа Опора
0

Семеро народных депутатов из Харьковской области поддержали расторжение договора о дружбе с Российской Федерацией, однако большинство представителей нашего региона не пришли на голосование. Об этом информирует общественная сеть "Опора".

Светличная возглавила новую депутатскую группу в облсовете

Соглашение о "дружбе, сотрудничестве и партнерстве" было заключено еще в 1999 году и автоматически продлевалось каждые десять лет. Однако 277 парламентариев поддержали расторжение договора с 1 апреля 2019 года. Из Харьковской области свои голоса "за" отдали представители БПП Сергей Тригубенко и Михаил Кобцев, "народнофронтовцы" Александр Кирш и Антон Геращенко, Роман Семенуха и Ярослав Маркевич из "Самопомощи", а также Алена Кошелева из Радикальной партии Ляшко.

Еще четверо нардепов - Михаил Добкин, Виктор Остапчук, Валерий Писаренко и Александр Беловол - не высказали своей позиции, хотя находились в зале. Однако большинство депутатов из нашего региона предпочли прогулять голосование. 11 человек, среди которых члены "Народного фронта", "Відродження", "Воли народа", "Оппоблока" и внефракционные, не присутствовали во время исторического решения.

Закон о реинтеграции Донбасса: как голосовали харьковские нардепы

Напомним, ранее 14 парламентариев из Харьковской области поддержали бюджет Украины на 2019 год. Так, в частности, свои голоса за предложенный законопроект отдали представители "Народного фронта" Александр Кирш, Антон Геращенко и Игорь Котвицкий, Михаил Кобцев (БПП), Александр Фельдман и Анатолий Гиршфельд из "Воли народа", Дмитрий Добкин ("Оппоблок"), а также шесть нардепов из "Відродження" - Александр Беловол, Дмитрий Святаш, Владимир Кацуба, Виталий Хомутынник, Владимир Мысик, Виктор Остапчук и внефракционный Анатолий Денисенко.

Против поддержки главного финансового документа страны выступили Михаил Добкин ("Оппоблок") и Роман Семенуха ("Самопомощь"), а Алена Кошелева из Радикальной партии Ляшко воздержалась.

Алексей Басакин