Сбитому на дороге под Харьковом аисту ампутировали крыло

Специалисты экопарка наблюдают за спасенной птицей и пока не готовы делать прогнозы о ее выздоровлении
Фото: feldman-ecopark.com
0

В Центре спасения диких, экзотических и домашних животных выхаживают раненого аиста, которого нашли на дороге Харьков-Красноград. О состоянии пострадавшей птицы рассказали в пресс-службе Фельдман Экопарка.

Харьковский экопарк выхаживает раненого в зоне АТО лебедя

Напомним, два дня назад водитель нашел на проезжей части четырех сбитых и одного раненого аиста. Выжившую птицу передали в экопарк, где ею занялись специалисты. Сейчас животное выхаживают, однако делать прогнозы о его выздоровлении ветеринары пока не готовы.

"Крыло у аиста было фактически оторвано и весело на лоскутке. Рана несвежая, в ней успели завестись паразиты. Пришлось все удалять и чистить. Кроме того аист сильно истощен, очевидно некоторое время голодал и страдал от жажды", - рассказал заведующий сектором птиц Владимир Переходович.

В Харьковской области бойцы ГСЧС спасли птенца аиста

По словам специалистов, животное пострадало не на дороге, а было ранено неизвестным браконьером. Дробь перебила кость крыла и пострадавший аист был вынужден скитаться по земле.

Напомним, ранее спасатели помогли вернуться домой птенцу аиста, выпавшему из гнезда. 26 июля в 08:13 на горячую линию "101" обратились жители села Соколово и рассказали о птице, которая упала на землю. Очевидцы покормили маленького аиста и охраняли его, но  самостоятельно вернуть к родным не могли. Прибывший на место экипаж ГСЧС с помощью трехколенной лестницы поднял птенца и посадил в гнездо. 

Алексей Басакин