Россия привела войска в полную боевую готовность у границ Украины

Шойгу объявил внезапную проверку Южного военного округа
Войска на границе с Украиной приведены в готовность. Фото: spb.riss.ru
0

Россия начала внезапную проверку боеготовности в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации.

Об этом заявил в понедельник на совещании министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, передает Интерфакс.

Ранее В Харькове активисты призывают "давить российские яйца"

"В соответствии с решением Верховного главнокомандующего (президента России Владимира Путина) сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность "Полная". С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении", -  Шойгу.

По его словам, необходимо проверить готовность авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов.

В рамках внезапной проверки боевой готовности будет осуществлена проверка систем управления войсками Южного и Центрального военных округов, развернутых в полевых условиях.

В тему За день в госпиталь Харькова доставили 31 бойца АТО

"Особое внимание следует обратить на проверку готовности системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений в полном объеме. К выполнению этих задач привлечь дополнительно Центральный военный округ", - сказал министр на совещании.

Как известно, Южный округ находится на восточной границе Украине в районе Донбасса.

Журналист NewsRoom