Развращение 10-летней девочки: полиция задержала психически больного мужчину

Дома пострадавшая рассказала все маме, а та сразу обратилась к правоохранителям
Девочка рассказала о произошедшем матери. Фото: Днепр Час
0

Харьковские правоохранители задержали мужчину по подозрению в развращении 10-летней девочки. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации силовиков, инцидент произошел в одном из сел Балаклейского района днем 13 декабря. К стражам порядка обратилась 29-летняя женщина и сообщили, что ее дочь развратил местный житель. Через час 34-летнего мужчину задержали и доставили в местный отдел полиции.

Иностранец, подозреваемый в совращении школьницы, может покинуть Харьков

Как выяснилось, в тот день девочка вместе со своей бабушкой и братом посевали на улице. К ним подошел подозреваемый и предложил пощедровать ему. Мужчина завел детей домой, оставил мальчика в коридоре, а с девочкой зашел в спальню, где совершил в ее отношения развратные действия. Дома пострадавшая рассказала все маме, а та сразу обратилась в полицию. 

Полиция открыла уголовное производство по статье 153 УК Украины ("насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом"). В ходе проверки выяснилось, что у подозреваемого есть жена и ребенок, однако он находится на учете в психиатрической больнице. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Серийный совратитель малолетних девочек предстанет перед судом

Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который совращал несовершеннолетних девочек. По информации обвинителей, в июле прошлого года житель райцентра шел подшофе по улице и увидел двух 7-летних сестер. Мужчина взял их за руки и отвел на кладбище, где совершил в отношении девочек действия развратного характера. Как выяснилось в ходе следствия, сестры оказались не единственными жертвами извращенца: в течение 2015-2016 годов он совратил еще трех несовершеннолетних девочек. В итоге суд приговорил обвиняемого к 7 годам лишения свободы.

Павел Федосенко