Радикалы напали на съезд партии "Розумна сила": пострадал харьковчанин

По мнению представителей С14, политсила состоит из "нереформированных ментов и сепаров"
Фото: Facebook Сергей Мазур
0

6 июля представители радикальной организации С14 напали на проходивший в столице съезд партии "Розумна сила". Об этом на своей странице в Facebook написал координатор националистов Сергей Мазур.

Полиция расследует погром пророссийской организации по статье "хулиганство"

"Данная политсила - солянка бывших нереформированных ментов и сепаров, причастных к разгону Майдана, поставке "титушек" и разжиганию войны на Востоке. Члены партии очень любят кататься в Москву. Герман (подозреваемый по делу Бабченко) подтверждает, что передавал им средства из РФ", - пишет активист, поясняя мотивы нападения.

На одной из опубликованных им фотографий с окровавленным лицом стоит заместитель главы партии Александр Савченко, остальные организаторы собрания, по словам радикала, убежали.

Информацию о нападении на своей странице в Facebook подтвердил и сам пострадавший. В опубликованном видеобращении политик заявил, что националисты срезали их баннеры и избили его.

"Сейчас у меня сотрясение мозга, поэтому мне очень тяжело говорить. Но я хочу поблагодарить сотрудников Торгово-промышленной палаты. То, что я остался жив, это заслуга двух работников, не побоявшихся выйти против 100 или больше человек", - заявил Савченко.

В центре Харькова прошла акция против расизма и ксенофобии

Заместитель главы партии "Розумна сила" родился в Харькове в 1977 году. Здесь же он прошел обучение в Национальном аэрокосмическом университете им. М.Е. Жуковского, а также учился в Институте кадров управления. Стал одним из руководителей политической силы, созданной в январе 2016 года.

Алексей Басакин