Прокуратура расследует продажу коммунальной недвижимости по заниженным ценам

В ведомстве утверждают, что покупателями стали приближенные к местным властям предприниматели
Фото: KakProsto.ru
0

Харьковская прокуратура начала расследование по факту продажи Департаментом экономики Харьковского горсовета недвижимости на сумму более 9,5 миллионов гривен. Как сообщает пресс-служба ведомства, цена за один квадратный метр составляла всего три тысячи гривен.

По словам представителей ведомства, по такой схеме было продано 18 объектов коммунальной недвижимости. Их площадь составила больше трех тысяч квадратных метров. Предположительно, по этой цене были проданы и постройки, находящиеся на проспекте Независимости,1 (103 квадратных метра), проспекте Независимости, 5 (142 квадратных метра), проспекте Гагарина, 56 (80 квадратных метров).

Харьковская прокуратура пытается вернуть городу землю на 22 миллиона гривен

Владелицей первого объекта является Инна Москвина, которая по данным "Харьковского антикоррупционного центра" является гражданской женой директора Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрия Сидоренко. Однако в комментарии Depo. Харків мужчина сказал, что не ведет общего хозяйства с предпринимательницей и не является ее мужем.

В Харькове силовики обыскивают Госгеокадастр

Еще двумя собственниками дешевой недвижимости  -  Валерий Тесля, который по данным ХАЦ является помощником нардепа Евгения Мураева и Роман Мартынов, подавший в 2016 году декларацию как замначальника юридического отдела КП "Жилкомсервис".

Анастасия Невмирич