​Прокуратура открыла на харьковских копов более 110 уголовных производств

В течение прошлого года ведомство рассмотрело около полутысячи жалоб на патрульных
Фото: nv.ua
0

С сентября 2015 прокуратура открыла на харьковских копов 117 уголовных производств. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

"Антиукраинского" копа обвинили в поборах в АТО

Из указанного количества в 13 уголовных производствах патрульным объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления. 11 обвинительных актов прокуратура направила для рассмотрения по существу в суд. В настоящее время силовики расследуют 34 уголовных производства против копов.

В сети появилось видео ДТП с участием копов

Отметим, что в течение прошлого года прокуратура рассмотрела более полутысячи жалоб на действия харьковских патрульных. Большинство заявителей оспаривают незаконное, по их мнению, привлечение к административной ответственности, необоснованную остановку автомобиля и причинение копами телесных повреждений.

"Пересмотрел фильмов о копах": патрульный грозил оружием участникам квеста

Напомним, ранее полиция проводила служебную проверку в отношении 30-летнего командира роты харьковских патрульных, который 11 января угрожал пистолетом сотрудникам магазина. Сигнал о хулиганстве на проспекте Индустриальном поступил правоохранителям около 19:20. По словам заявителя, мужчина поскандалил с продавщицей, которая и вызвала подмогу. Однако харьковчанин не успокоился, достал оружие и начал угрожать приехавшим сотрудникам охранной фирмы. На место инцидента выехали копы и изъяли у коллеги пневматический пистолет. Для дальнейшего выяснения всех обстоятельств патрульные вызвали следственно-оперативную группу.

Людмила Красовская