Прокуратура обжалует мягкий приговор бандитам, выдававшим себя за полицейских

Мужчины избили фермера и его семью
Фото: ВЛАСНО.info
0

Прокуратура обжалует приговор Красноградского районного суда Харьковской области двум мужчинам, которые выдавали себя за полицейских и напали на семью фермера. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Дважды нападал на копов и укусил одного из них: суд вынес приговор мужчине

Напомним, в феврале текущего года двое ранее судимых граждан в камуфляже и с овчаркой зашли во двор местного фермера и заявили его жене и матери, что им необходимо провести следственные действия. Злоумышленники избили одну из женщин, после чего отобрали у нее телефон и украшения. Однако вторая успела сообщить сыну о лжеполицейских. 

Вернувшийся домой фермер понял, что к нему пришли не правоохранители и стал созывать соседей. Бандиты успели связать его и потребовать деньги, но вскоре к семье "пришло подкрепление" в виде разозленных односельчан с вилами и преступникам пришлость бежать. Один из них спрятался в камышах и почти час просидел в холодной воде, но его все равно нашли. 

Пытали женщину до смерти и подожгли дом: в Харькове задержали двух убийц

В июне текущего года прокуратура передала обвинительный акт против мужчин в суд. Представители Фемиды признали их виновными в разбое с проникновением в жилище и приговорили к девяти годам лишения свободы. Однако обвинители сочли приговор слишком мягким и планируют обжаловать его - по мнению силовиков, суд должен увеличить срок отсидки и добавить к нему конфискацию имущества.

Алексей Басакин