Приставил пистолет к виску экс-жены при детях: суд вынес приговор буяну

Мужчина также нанес потерпевшей несколько порезов ножом
Фото: Четвертая власть
0

Сахновщинский районный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который угрожал бывшей жене пистолетом и нанес ей телесные повреждения. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Полицейские, издевавшиеся над мужчиной, могут угодить за решетку

По данным следствия, 10 сентября 2016 года нетрезвый уроженец Кегичевки пришел в дом, где находилась его экс-супруга, их совместный ребенок и другие дети. Там злоумышленник приставил к виску женщины пистолет и потребовал, чтобы она на коленях просила у него прощения за игнорирование телефонных звонков. Когда мать вместе с малолетним сыном бросилась бежать, подсудимый толкнул ее на землю и прижал к шее жертвы нож. Когда потерпевшая попыталась защититься, мужчина порезал ей ладонь и пальцы руки.

Бывшей жене удалось вырваться и добежать до чужого жилья, однако мужчина снова догнал ее и ударил ножом в бедро. Остановить неадеквата удалось лишь знакомому потерпевшей, который вывел его во двор и удерживал до приезда полиции.

Ночью в центре Харькова буян с ножом бросался на машины

Во время судебного разбирательства злоумышленник частично признал вину и пояснил свои действия тем, что женщина забрала ребенка, который по решению органа опеки должен был находиться с ним. За нанесение легких телесных повреждений и проникновение в чужое жилье уроженца Кегичевки приговорили к двум годам ограничения свободы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин