Представился полицейским и ограбил мужчину: прокуратура доказала вину рецидивиста

Злоумышленник был ранее судим за аналогичные преступления
Фото: nhknews.ru
0

В Харькове прокуратура доказала вину мужчины, который воровал у людей телефоны. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Под Харьковом мужчина украл телевизор у товарища

Обвинители доказали в суде, что ранее судимый 32-летний харьковчанин в течение прошлого года совершил ряд краж телефонов. Один из гаджетов мужчина забрал у племянника, когда тот спал. Второй - вытащил из кармана у девушки на улице, еще два – у сотрудницы лотереи, когда та задремала на рабочем месте.

В Харькове неизвестный украл сейф из квартиры

Кроме того, возле станции метро Студенческая злоумышленник подошел к случайному прохожему и представился полицейским. Псевдоправоохранитель потребовал, чтобы харьковчанин предъявил документы, но у мужчины их с собой не оказалось. Тогда подозреваемый приказал жертве вывернуть карманы, после чего забрал мобильный телефон и 460 гривен. Потерпевший пытался догнать вора, но тот смог сбежать.

Под Харьковом задержали безработных, подозреваемых в 15 кражах

Московский райсуд признал виновным харьковчанина по статьям 185 ("кража"), 353 ("самовольное присвоение звания должностного лица"), 186 ("грабеж") УК Украины. Мужчину приговорили к четырем годам и восьми месяцам лишения свободы. Отметим, что решение не вступило в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

В Харькове мужчина украл телефон из кармана прохожей при помощи пинцета

Напомним, ранее октябрьский районный суд вынес обвинительный приговор 29-летнему харьковчанину, которого подозревали в грабеже и трех кражах. Мужчина  отобрал телефон у несовершеннолетнего, через неделю вытащил еще один мобильный у гражданина в очереди, а весной - попросил сотовый у прохожего и сбежал с ним. Кроме того, на счету злоумышленника - кража металлических изделий из частного домовладения. Суд признал его виновным по частям 2,3 статьи 185 ("кража, совершенная повторно" и "кража с проникновением"), а также по части 2 статьи 186 ("грабеж с угрозой применения насилия") и приговорил мужчину к 4,5 годам лишения свободы. 

Людмила Красовская