Предприниматели заплатят более четырех миллионов за неоформленных работников

В двух фирмах без договора были устроены 37 человек
Фото: Checkpoint
0

Харьковские предприниматели заплатят более четырех миллионов за неоформленных работников. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Гоструда.

По данным инспекторов, в ходе проверки общества с ограниченной ответственностью, занятого в области строительства, было установлено, что руководство не заключило договор о трудовых отношениях с 15 сотрудниками. Кроме того, 22 работника-нелегала госслужащие выявили в торговой компании. Всего нарушители должны будут уплатить штраф в размере 4,6 миллионов гривен.

Под Харьковом предприниматели заплатят 4,6 миллиона за неоформленных работников

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области предприятие заплатит штраф в 7,4 миллиона гривен за ненадлежащее оформление своих работников. По данным службы, компания предоставляла сотрудников для работы на производственных мощностях других заводов и цехов региона. При этом 66 человек не подписывали документов о трудовых взаимоотношениях. Штраф за каждого из них составил более 111 тысяч гривен. В Гоструде также напомнили, что невыполнение минимальных государственных гарантий в сфере зарплаты карается выплатой 37 тысяч в национальной валюте, а попытка помешать проверке - 372 тысячами штрафа.

 

Анастасия Невмирич