Праправнучка барона Кенига решила пожертвовать деньги на ремонт Шаровского замка

Сибилла Страк-Циммерман осмотрела памятник архитектуры и ознакомилась с планами по его реконструкции
Родственница Кенига осмотрела усадьбу. Фото: Харьковский облсовет
0

Праправнучка барона Леопольда Кенига, который является основателем Шаровского замка под Харьковом, посетила бывшую резиденцию своей семьи. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Сибилла Страк-Циммерман вместе с мужем осмотрела памятник архитектуры и ознакомилась с планами по его реконструкции, которая начнется уже в ближайшее время и продолжится в следующем году. В конце экскурсии супруги сообщили, что планируют внести свою лепту в восстановление замка и перечислить на эти нужды 10 тысяч евро.

ХОГА и немецкая компания вложат в реконструкцию Шаровки шесть миллионов

Напомним, Шаровскую усадьбу решили отреставрировать с помощью инвесторов. Об этом на своей странице в Facebook ранее сообщала глава ХОГА Юлия Светличная. По словам чиновницы, историческое здание, которое много лет обделяли вниманием, находится в крайне плохом состоянии и требует скорейшего восстановления. Уже в этом году будет разработана и утверждена проектная документация, необходимая для начала работ по реконструкции. Чиновница сообщала, что в ближайшее время планируют провести первоочередные неотложные работы - ремонт инженерных коммуникаций и кровли.

Павел Федосенко