Пожар в центре Харькова: без света остались общежития и корпуса двух вузов

В данный момент сотрудники "Харьковоблэнерго" работают над ликвидацией последствий ЧП
Пожар произошел ночью. Фото: ХХ
0

В Харькове в результате пожара на подстанции оказались обесточены несколько зданий в центре города. Об этом сообщили в пресс-службе НТУ "ХПИ". Возгорание произошло около 01:00 на улице Пушкинской.

"В результате без электроэнергии осталась часть "Гиганта" (1-я и 3-я секции), общежитие №5, Дворец студентов НТУ "ХПИ", учебный корпус У5, жилой дом №79, а также одно из зданий Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого", - сообщили в вузе.

Пожар на подстанции в Харькове: общественный транспорт ходит с перебоями

В 03.30 было восстановлено электроснабжение в части общежитий "Гиганта" за счет резервной линии электропередач. В данный момент сотрудники "Харьковоблэнерго" работают над ликвидацией последствий ЧП.

Напомним, ранее под Харьковом произошло ЧП, в результате которого несколько населенных пунктов остались без света. Об этом сообщают пользователи соцсетей. Судя по комментариям в соцсетях, ЧП коснулось как минимум жителей Песочина и Люботина. Спустя час-полтора местные жители стали сообщать о том, что подача электроэнергии была частично налажена. По предварительной информации, ЧП произошло в результате аварии на подстанции в районе Шпаковки (Дергачевский район). В сеть также попало видео, на котором запечатлена серия ярких вспышек.

Павел Федосенко