Потоп на Алексеевке: "Харьковводоканал" отказался от комментариев

По словам местных жителей, в данный момент в соседних домах отключено водоснабжение
Начало моста. Фото: ХС
0

В Харькове на Алексеевке из-за аварии на трубопроводе вода затопила проезжую часть и соседние дворы. Соответствующие фото в сети разместили пользователи.

"Ребятки, давайте вместе порадуемся за Алексеевку. Там наконец дали воду", - написали свидетели происшествия. 

Потоп на станциях и "призрак": ТОП-7 интересных фактов о харьковском метро

На кадрах видно, что ЧП произошло в районе "Тополька". Судя по снимкам, на мосту вода достигла уровня бампера легковых автомобилей, из-за этого многие водители разворачиваются через двойную сплошную за несколько сотен метров до "озера". Подобная ситуация наблюдается и во дворах. По словам местных жителей, в данный момент в соседних домах отключено водоснабжение.

Стоит отметить, что руководитель пресс-службы "Харьковводоканал" Александра Малиновская данную ситуацию комментировать отказалась. Позже на сайте КП появилась информация о том, что водоснабжение части Алексеевского жилмассива будет восстановлено до 17:00. В горсовете же заверили, что в данный момент коммунальщики подключают резервный водопровод и "в ближайшее время поломка будет устранена". 

Эффектный прорыв на Алексеевке: фонтан добил до седьмого этажа (Видео)

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове из-за обвала канализационного коллектора без водоснабжения остались 70 жилых домов. 2 апреля на территории гаражного кооператива на улице Белогорской, 92Б автомобиль Chevrolet провалился в огромную яму, образовавшуюся из-за прорыва канализационной трубы. На место аварии вызвали ремонтные бригады, которые в течение ночи организовали перекачку стоков и сейчас проводят земляные работы для восстановления коллектора. По словам коммунальщиков, без водоснабжения временно остались около 70 жилых домов в микрорайоне, ограниченном проспектом Победы, а также улицами Ахсарова и Людвика Свободы.На время ремонтных работ для жителей Алексеевки организовали подвоз воды цистернами.

 

Павел Федосенко