Пострадавшие от падения крыши получили легкие травмы - ХОГА

В 20:57 спасатели завершили разбор упавших строительных конструкций
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

Трое женщин, пострадавших в результате падения крыши недостроенного павильона в Харькове, отделались легкими травмами, но были отправлены в неотложку для дополнительного обследования. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

В Харькове ураган сорвал крышу со здания

Согласно данным директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктора Забашты, пациентки 26, 27 и 62 лет получили ушибы спины, а одна из них - травму носа. Все они на момент ЧП проходили рядом с недостроенным зданием. Сейчас женщин обследуют медики больницы скорой и неотложной помощи.

В пресс-службе ГСЧС Украины сообщили, что разбор строительных конструкций был закончен в 20:57. Всего в работах принимали участие 45 спасателей и 11 единиц спецтехники. Кроме того, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции. Стражи порядка устанавливают причины и все обстоятельства случившегося.

50026204_2041511065946847_4658982717981982720_n.jpg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Напомним, ранее в Люботине Харьковской области ветер сорвал с детского сада только что отремонтированную крышу. В комментариях к посту экс-министра Игоря Швайки пользователи Facebook разместили скриншот со страницы местного исполкома, где указана ориентировочная стоимость работ – 986 тысяч гривен. Директор Департамента науки и образования ХОГА Лариса Карпова факт происшествия подтвердила и сообщила, что подрядчики уже приступили к ремонту. Все работы будут выполнены за счет строительной компании.

Алексей Басакин