NR

Пострадавшая в ДТП на Сумской потребовала от Дронова компенсацию в 300 тысяч

Ранее Жанна Власенко получила втрое меньшую сумму от Зайцевой и отказалась от претензий
Жанна Власенко. Фото: Без Табу
0

Жанна Власенко, пострадавшая во время жуткого ДТП в центре Харькова, потребовала от водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова компенсацию в 300 тысяч гривен. Об этом из зала суда сообщает корреспондент NewsRoom.

"У нас законы для богатых": в Харькове почтили память жертв ДТП на Сумской

По словам защитника Николая Василяки, за время судебного разбирательства второй участник аварии не оказал девушке никакой помощи. В связи с этим она уточнила исковые требования к мужчине, находившемуся за рулем Touareg.

"Власенко получила черепно-мозговую травму, у нее были повреждены таз и позвоночник, что является тяжкими телесными повреждениями. Ранее она заявляла к Дронову минимальные требовани - по 100 тысяч за моральный и материальный ущерб. Но он не возместил ни копейки", - заявил адвокат.

Последнюю пострадавшую в ДТП на Сумской готовят к выписке

Напомним, на момент трагедии Жанна Власенко была беременной, поэтому врачи погрузили ее в медикаментозный сон. Из него девушку вывели 10 ноября, а еще через две недели - выписали из больницы. В январе 2018 года харьковчанка родила здоровую девочку. Спустя три месяца после этого она подала в суд ходатайство, согласно которому отказывается от всех материальных претензий к Алене Зайцевой в обмен на компенсацию в 100 тысяч гривен.

Алексей Басакин