Порошенко наградил харьковчанина, спасшего из огня двухлетнего ребенка

Вместе с Алексеем Коротеевым лауреатами всеукраинской премии стали 12 человек
Фото: Укринформ
0

Президент Украины Петр Порошенко наградил лауреатов премии "Герой-спасатель года", в число которых вошел харьковчанин Алексей Коротеев. Об этом сообщили в облуправлении ГСЧС.

Горсовет наградил харьковчанина, который спас из огня двухлетнего мальчика

Напомним, 15 апреля в Харькове в переулке 23 августа произошел пожар в пятиэтажном доме.Первым заметил возгорание 33-летний Алексей Коротеев, который работал в соседнем здании. Харьковчанин моментально бросился на помощь и спас из огня двухлетнего ребенка, а также помог выйти на свежий воздух пенсионеру 1958 года рождения. Затем мужчина вызвал пожарных, которые эвакуировали из здания еще 14 человек, в том числе школьницу. 

Кроме него, в число лауреатов вошли Артем Суховецкий, вытащивший из воды тонушего четырехетнего брата, Екатерина Ной и Максим Тихончук, спасавшие детей во время пожара в лагере "Виктория", Александр Хоменко, который достал из пылающей машины беременную девушку, и другие герои. 

Пожар на 23 августа: пострадавшая семья ранее из-за огня потеряла младенца

"Именно за такими украинцами будущее государства. За каждой из этих историй  - семьи, родители и друзья, которые всегда будут помнить этих обычных, на первый взгляд, людей", - отметил Петр Порошенко.

Глава государства вручил отважным украинцам ценные подарки, а руководитель ГСЧС Михаил Чечеткин передал им боевые костюмы огнеборцев. 

Алексей Басакин