Польские авиалинии зашли в Харьков спустя 4,5 года переговоров

Самолеты В Варшаву будут курсировать с марта 5 дней в неделю
0

В марте из Харькова в Варшаву (Польша) начнет курсировать прямой авиарейс. Об этом сообщила заместитель главы харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

В тему Харьковчане могут слетать в США и Польшу по большим скидкам

"Мы понимаем, насколько важна для нас удобная логистическая развязка с Польшей, с которой нас связывают как дружба, так и бизнес-отношения, - подчеркнула Светличная во время презентации нового авиарейса. - Открытие этого рейса станет еще одним подспорьем для развития не только межнациональных, но и межрегиональных отношений, поскольку даст возможность летать в Польшу непосредственно из Харькова. Более того, это дополнительная возможность для харьковчан посещать другие страны Европы".

Заместитель председателя ХОГА также выразила надежду на то, что прямое сообщение с Харьковом станет стимулом для поляков посещать Харьковскую область.

Генеральный директор Международного аэропорта "Харьков" Владимир Васильченко отметил, что переговоры с польской авиакомпанией "ЛОТ" про открытие рейса в Харьков длились почти 4,5 года и завершились успешно.

Авиасообщение "Харьков-Варшава" начнет действовать 2 марта, рейсы будут осуществляться пять раз в неделю. Долететь из Харькова в Польшу можно будет за 2 часа.

Журналист NewsRoom