Полиция задержала россиянина, подозреваемого в нападении на семью бизнесмена

Подельник злоумышленника, по данным следствия, скрывается в РФ
Фото: ГУ НП в Луганской области
0

Луганские правоохранители задержали в Харькове россиянина, подозреваемого в разбойном нападении на семью бизнесмена. Об этом сообщила пресс-служба полиции Луганской области.

Без права залога: суд отправил за решетку участников перестрелки на элеваторе

К силовикам обратилась 38-летняя жительница села Сиротино и рассказала о вторжении неизвестных. По ее словам, злоумышленники связали бабушку и внука, после чего пригрозили убить парня, если им не отдадут сбережения. Испуганная пенсионерка показала, где лежат семейные накопления. Бандиты забрали деньги, ювелирные изделия и мотоцикл Yamaha, на котором скрылись.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что нападавшие добрались до границы с Россией, бросили байк и пешком пересекли рубеж. Однако спустя некоторое время правоохранители получили информацию, что один из подозреваемых граждан РФ может с поддельными документами скрываться в Харькове. Оперативники вместе со спецподразделением "КОРД" задержали 48-летнего мужчину.

41554391_300691793996460_8608074236050800640_n.jpg

Фото: ГУ НП в Луганской области

Сейчас решается вопрос об избрании гражданину РФ меры пресечения. По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой с проникновением в жилище"). В случае, если его вина будет доказана, злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Алексей Басакин