Полиция открыла уголовное производство против ректора Фармуниверситета

В ходе допроса Черных пояснил, что декларацию заполнял юрист университета
Валентин Черных. Фото: Вища освіта
0

Харьковские правоохранители расследуют внесение ректором Фармацевтического университета Валентином Черных недостоверных данных в электронную декларацию. Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр" со ссылкой на Единый реестр судебных решений. 

Как видно из документов, сотрудники полиции установили, что Черных не внес в декларацию две квартиры на улице Лермонтовской, нежилые помещения площадью почти 200 "квадратов" на улице Ярослава Мудрого, а также корпоративные права на фирму "Магистр-Валентина", которые принадлежат супруге ректора.

В ХНУРЭ назначили первого за три года ректора

В ходе допроса Черных пояснил, что декларацию заполнял юрист университета, а сам он не знал о необходимости вносить информацию о корпоративных правах жены. При этом ректор внес в документ доходы, которые его супруга получила в ходе занятия предпринимательской деятельностью.

В итоге сотрудник Киевского отдела полиции запросил у суда доступ к документам фирмы "Магистр-Валентина", а суд ходатайство удовлетворил. Уголовное производство открыто по статье 366-1 ("декларирование недостоверной информации").

 

Павел Федосенко