Полиция опубликовала фото "Шреков", ограбивших ювелирный салон

Правоохранители также рассказали о приметах злоумышленников и пообещали анонимность в случае обращения к ним
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

Полиция Харьковской области опубликовала приметы и фотографии налетчиков, подозреваемых в нападении на ювелирный салон в поселке Донец Балаклейского района. Информация была опубликована на странице правоохранителей в Facebook.

Прохожие нашли тело полуголой женщины со следами насильственной смерти

Напомним, 25 июля около 17:00 трое злоумышленников в масках "Шрека", угрожая продавщице пистолетом, забрали из магазина ювелирные изделия и наличность на общую сумму более 300 тысяч гривен. Приметы первого нападавшего: рост 180-185 сантиметров, крепкое телосложение, был одет в камуфляж и голубую панаму. Второй мужчина аналогичного роста,  на нем были рубашка с длинным рукавом и штаны бежевого цвета, а также кепку с эмблемой "NY". Оба подозреваемых были обуты в черные кроссовки. Наконец, третий из предполаемых злоумышленников на пять сантиметров ниже товарищей, в момент преступления был одет в голубую рубашку и панаму того же цвета, а также маску, на ногах - темные ботинки.

37795202_1804726842958605_5111057755649605632_n.jpg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Сейчас правоохранители ведут розыск мужчин, по данному факту открыто уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой"). В случае, если нападавших удастся задержать и доказать вину, им грозит от восьми до 15 лет лишения свободы. Всех, кому что-либо известно о местонахождении мужчин, просят обращаться по телефонам 2-09-02 или 066-951-28-31. Полиция также гарантирует анонимность своих источников.

Пытки и разбой: участник банды, созданной полицейским, получил условный срок

Напомним, ранее в Индустриальном районе Харькова стражи порядка задержали иностранца, которого подозревают в разбое. 8 июня к правоохранителям обратился 20-летний житель Чугуевского района. Мужчина рассказал, что на Московском проспекте на него напали. Неизвестные брызнули из газового баллончика ему в лицо и под угрозой применения ножа украли у жертвы кошелек и телефон. В ходе оперативно-розыскных мероприятий силовики разыскали предполагаемого злоумышленника. Им оказался 30-летний гражданин Грузии, который проживал в поселке Малая Рогань Харьковского района.

Алексей Басакин