Полиция искала взрывчатку в суде: эвакуировали 43 человека

Сейчас силовики разыскивают злоумышленника, оставившего ложное сообщение о взрыве
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

Харьковские правоохранители не нашли во Фрунзенском районном суде взрывчатки, о которой сообщил неизвестный злоумышленник. Об этом информирует отдел коммуникации областного управления полиции.

В Харькове "минер" супермаркета "Класс" получил условный срок

4 декабря в 13:30 силовикам поступил сигнал о минировании здания суда на бульваре Богдана Хмельницкого. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники. Стражи порядка эвакуировали 43 человека, после чего осмотрели 1631 квадратный метр помещений и прилегающей территории. Никаких боеприпасов или взрывчатых веществ обнаружить не удалось.

Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан") и сейчас разыскивают автора заявления. За данное правонарушение предусмотрено от двух до шести лет лишения свободы.

1.jpeg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Напомним, ранее Первомайский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который "заминировал" местное заведение для отдыха. 2 января 2018 года нетрезвый местный житель с чужого телефона позвонил в полицию и сообщил о том, что в кафе "Поместье" может находиться взрывчатка. Во время судебного разбирательства мужчина не стал отпираться и пошел на сделку с прокуратурой. Суд признал его виновным в заведомо ложном сообщении об угрозе взрыва и приговорил к двум годам лишения свободы. Однако реальное наказание представители Фемиды заменили на условный срок в один год. 

Алексей Басакин