Полицейских, которых обвинили в вымогательстве, отстранили от службы (Видео)

Активисты сообщили, что нашли у правоохранителя в папке протоколы старого образца
Кадр из видео
0

В Харьковской области отстранили от службы двух полицейских, которых активисты обвиняют в вымогательстве денег у водителя. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Инцидент произошел еще 4 февраля на посту в Змиеве. Силовики остановили водителя по имени Тагир и предложили ему пройти тест на алкоголь, который показал наличие в крови 0,23 промилле при норме 0,2. После этого капитан полиции Сергей К. предложил собеседнику "решить вопрос" за семь тысяч гривен. Товарищи водителя записали разговор на мобильный телефон, а после нагрянули в будку, где в этот момент сидели мужчины. Позже активисты сообщили, что нашли у правоохранителя в папке протоколы старого образца. 

Руководителю харьковского вуза грозит 10 лет за вымогательство денег

Как сообщили в пресс-службе управления Национальной полиции в Харьковской области, в данный момент двое в отношении двух правоохранителей назначены служебные расследования, они отстранены от выполнения обязанностей. 

Напомним, ранее в Харькове правоохранители задержали злоумышленников, которые выдавали себя за сотрудников полиции и вымогали деньги у мужчин. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По информации обвинителей, в состав банды входили четыре мужчины и женщина. Вместе с парнем-подельником они через сайты знакомств назначали свидания мужчинам. Когда те приходили в условленное место, там появлялись "полицейские" и заявляли, что пришедший на встречу молодой человек - несовершеннолетний. Вымогатели предлагали жертвам заплатить, чтобы избежать уголовной ответственности. 

Павел Федосенко