Полицейские меньше чем за сутки нашли пропавшего 15-летнего парня

Никого не предупредив, подросток уехал из села Липцы к своему знакомому в Харьков
Фото: YakutiaMedia
0

Сотрудники Липецкого отделения полиции в Харьковской области менее чем за сутки вернули домой пропавшего 15-летнего подростка. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

14-летний подросток во время ссоры получил удар ножом

8 ноября к правоохранителям обратилась местная жительница и рассказала, что ее сын в среду ушел из учебного заведения и пропал. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить местонахождение парня - он никого не предупредил и уехал в Харьков к знакомому. За время отсутствия никаких противоправных действий против несовершеннолетнего никто не совершал.

Стражи порядка провели с подростком профилактическую беседу и составили на его мать протокол по статье 184 КУоАП ("несоблюдение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей"). 

Полиция разыскивает 16-летнюю девушку, которая не вернулась из гостей

Напомним, ранее полиция нашла в соседнем регионе двух подростков, сбежавших от родителей в городе Лозовая Харьковской области. По данным силовиков, около недели назад мальчики 15 и 16 лет, проживающие в неполных семьях - младший с отцом-инвалидом и бабушкой, а старший - с матерью-одиночкой - исчезли из дома. Ранее юные лозовчане уже убегали от родных, поэтому те не спешили обращаться в полицию. Разыскать подростков удалось в Полтаве, после чего с ними провели профилактические беседы, а на близких составили админпротоколы за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. 

Алексей Басакин