Покушение на правоохранителя: полиция нашла арсенал в гараже

Сейчас силовики устанавливают, где и с какой целью было приобретено оружие
Фото: Флет
0

В Харькове правоохранители, расследующие покушение на жизнь правоохранителя, нашли в гараже арсенал оружия. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Санкционированный обыск проходил в рамках уголовного производства, открытого по статье 348 УК Украины. В одном из гаражей силовики обнаружили 25 снарядов для гранатомета, револьвер и семь патронов Флобера к нему, два магазина с 43 патронами калибра 5,45 мм, две дымовые шашки и ружье. Все изъятое отправлено на экспертизу. Сейчас силовики устанавливают, где и с какой целью было приобретено оружие.

Покушение на полицейского: машина киллеров попала в кадр (Видео)

Напомним, ранее на улице Краснодарской неизвестный напал на офицера. Когда тот сумел поднять и последовал за злоумышленником, подельник преступника дважды выстрелил в стража порядка. Оба преступника были в масках. После содеянного они скрылись на синем автомобиле Daewoo Lanos с шашечками такси. Объявленный полицией план "Сирена" не принес результатов. Следователи открыли уголовное производство по статье 348 УК Украины ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"). По данным силовиков, заказчик нападения находится за границей.

Павел Федосенко