Похитили мужчину и помогали его пытать: суд освободил двух бандитов

Подсудимым заменили реальное наказание на испытательный срок
Фото: Sevas.com
0

Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор двум участникам похищения мужчины и последующих издевательств над ним. Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Полиция задержала мужчину, который с подельниками пытал жертву шокером

6 июля 2016 года на улице Библика четверо злоумышленников набросились на харьковчанина, избили его и положили в багажник автомобиля "ВАЗ-2108". Нападавшие отвезли его в соседний двор, где связали руки и ноги скотчем, а затем вывезли свою жертву в поселок Русская Лозовая в Дергачевском районе. Там похитители пытали мужчину при помощи электрошокера, выкручивали ему пальцы и заставляли написать расписку о долге в $3000. Добившись желаемого, они доставили пострадавшего в больницу скорой неотложной помощи.

В ходе судебного разбирательства подсудимые согласились с тем, что участвовали в похищении - один из них признался, что связывал жертву, а второй - что помогал держать его в машине. При этом оба злоумышленника отрицали свое участие в пытках.

Полиция задержала грабителей, которые били жертву электрошокером

Суд признал мужчин виновными в похищении человека из корыстных побуждений и вымогательстве, соединенном с опасным для жизни насилием. Судья Юрий Бабенко приговорил их к пяти годам лишения свободы, однако заменил реальное наказание на испытательный срок в три года. Кроме того, участников похищения обязали выплатить харьковчанину по 25,6 тысяч гривен.

Алексей Басакин