Погромы и поджог машины правоохранителя: Ширяеву объявили новые подозрения

В данный момент решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения
Олег Ширяев. Фото: facebook.com
0

Харьковская областная прокуратура объявила экс-руководителю "Схидного корпуса" Олегу Ширяеву подозрение еще по двум статьям Уголовного кодекса. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

По информации ведомства, 31-летнему харьковчанину инкриминируют участие в беспорядках, которые сопровождались погромами, а также умышленное уничтожение имущества сотрудника правоохранительного органа путем поджога. Кроме того, по факту стрельбы во время рейдерского захвата в селе Занки (тогда пострадали семь человек, в том числе - один правоохранитель) "схидняку" также объявлено подозрение по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). В данный момент решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Прокуратура будет настаивать на взятии под стражу без права внесения залога.

Прокуратура предъявила подозрение 22 участникам перестрелки на элеваторе

Напомним, ранее комбат "Схидного корпуса" пригрозил правоохранителям из-за задержания известного активиста Дмитрия Олейника. Об этом Ширяев написал на своей странице в Facebook. Он заявил, что "мы поддерживаем данного человека и не позволим его посадить, особенно в ситуации, которая "шита белыми нитками". Кроме того, "схидняк" заявил, что "если это репрессии, то ответа ждите достойного".

Павел Федосенко